Quando il Fiano della Daunia sale in cattedra

Quando il Fiano della Daunia sale in cattedra

C’è poco da fare, il Fiano è un vitigno che ha sempre una marcia in più. Quando viene trattato con rispetto riesce a dare risultati eccezionali ovunque. Come in questo caso, siamo a Lucera, nel cuore della Daunia, la cantina di Lucio e Marika Grasso, da sempre impegnata in una viticultura ecocompatibile e amica del consumatore.
Il Fiano, affinato in barrique, ha un equilibrio perfetto fra il legno e il frutto, una straordinaria complessità olfattiva aiutata dai tre anni trascorsi, dalla mela alle note balsamiche, freschezza assoluta e una struttura capace di affrontare anche piatti complessi della cucina della famiglia Biscotti a Le Antiche Sere. Ce lo fa provare Gabriele, il figlio di Nazario e di Lucia, impegnato in sala e appassionato sommelier.
Ne godiamo immensamente, un sorso straordinario e una massima: spesso noi cerchiamo lontano quello che abbiamo sotto casa ma che non vediamo.

(fonte: ilmattino.it, 22/12/2022)